ЕГЭ по физике считается одним из самых трудных экзаменов. Кто-то сдает на восемьдесят и радуется, а кто-то хочет получить девяносто пять. Сложность в том, что очень много задач, и расчетных, и качественных, и они связаны между собой.
Выучить все наизусть просто невозможно, да и не нужно. В физике, главное, - понимание, как и когда применять формулы. Физика строится на моделях, и важно понять, какими моделями описывается процесс, о котором спрашивается в задаче.
Знать формулы, конечно, важно, - без них никуда.
Также нужно привыкнуть к стилю и виду подачи материала в ЕГЭ. Для этого нужно решать, решать и решать. Лучше использовать несколько источников задач.
Идеально было бы получить 1 место на олимпиаде первого уровня и ни о чем не задумываться…
Старайтесь решать как можно больше и берите задачи от разных авторов. На многих сайтах есть ошибки в решениях задач, это связано с тем, что авторы переделывают задачи с вариантов ФИПИ. Кстати, в открытом банке ФИПИ далеко не все задачи представлены и к ним нет авторских решений. Всегда имейте собственную точку зрения. Иногда смотришь чужие решения и просто диву даешься.
Наш сайт дает вам возможность решать как простые задачи, так и сложные. Это придаст вам мастерства в решении задач и уверенности на экзамене.
Правила приема на 2020 год опубликованы, заявление с перечнем выбранных для сдачи на ЕГЭ предметов уже можно будет подавать.
С каждым годом абитуриенты становятся все более определенными, выбирают ЕГЭ для сдачи с прицелом на конкретный вуз или специальность.
Совет первый: начните готовиться к ЕГЭ в сентябре. Не зря говорят:"Чтобы успеть, не нужно уметь быстро ездить, нужно выехать заранее"
Совет второй: сдали ЕГЭ, не добрали баллы для поступления в столичный вуз - обратите внимание на его филиалы или другие региональные вузы схожей направленности. Их много!!!
Совет третий: не набирайте себе ЕГЭ по принципу "сдам больше - куда-нибудь да поступлю". Не тратьте зря силы и время, изучите сайты вузов и сконцентрируйтесь на том, что нужно в выбранном вузе.
Совет четвертый : не надейтесь, что с низкими баллами поступите на платное, - во многих вузах есть ограничение по баллам на прием даже на платное отделение!!!
Совет пятый : участвуйте в олимпиадах,
начинайте с 7 класса, нарабатывайте опыт сдачи экзаменовСовет шестой : в интернете много бесплатных ресурсов с демонстрационными вариантами и решениями задач, найти их не сложно - набирайте Суманов ЕГЭ, Ларин ЕГЭ, Гущин ЕГЭ, и поисковик приведет вас на нужные сайты, - тренируйтесь, набаратывайте навыки, оттачивайте знания и приобретайте опыт. Удачи на экзаменах !
На сайте представлены задания и варианты ЕГЭ и ОГЭ ФИПИ, дополненные решениями и ответами
Для 8 классов - двухгодовой курс - подтягивание знаний по предметам (улучшение успеваемости в школе) + подготовка к ОГЭ.
Для 9 классов - годовой - подготовка к ОГЭ и расширеная подготовка к ОГЭ.
Для 10 классов - двухгодовой курс - подтягивание знаний по предметам (улучшение успеваемости в школе) + подготовка к ЕГЭ.
Для 11 классов - годовой - подготовка к ЕГЭ.
Для 11 классов - годовой -подготовка к задачам ЕГЭ повышенной сложности.
Для 11 классов существуют месячные курсы (модули) по отдельным сложным задачам ЕГЭ.
Для 7 классов - годовой курс - участие в олимпиадах.
Для 8 классов - двухгодовой курс - участие в олимпиадах.
Для 10 классов - двухгодовой курс - участие в олимпиадах.
1
Пункт первый– изначально определиться в необходимом для поступления количестве баллов и решать необходимое количество задач, с небольшим превышением.
Пункт второй – понять, какие задачи получаются лучше всего и с них нужно начинать решать ЕГЭ 2020.
Пункт третий – правильно распределить силы и время, чтобы его хватило и на решение, и на перепись решеных задач, и на проверку.
Экзамен ЕГЭ по профильной математике длится 3 часа 50 минут.
Первый час – решаем, все спокойно, времени еще много, не торопимся, после первого часа не уходим, решаем по максимуму. Ответы на задания первой части сразу заносим в КИМ.
Текстовые задания решаем на черновике. Не получается сразу решить – пропускаем, посмотрим позже.
Второй час – решаем, внимательно переписываем ответы в КИМ. Смотрим еще раз, что не решилось ранее, думаем, если не получается – откладываем и решаем дальше. При хорошей подготовке примерно через полтора часа останется нерешеными 3 текстовые задачи. Проверить себя , оценить время, вы можете заранее на сайтах, с вариантами ЕГЭ
Все устают, будьте внимательны, аккуратно переносите ответы в КИМ.
Третий час - решаем тестовые задания. Отступать некуда, работаем на результат. Проверяем, еще раз проверяем, переносим ответы в КИМ.
Если что-то не решается, думаем, как можно просто решить. Ряд задач второй части зачастую решаются очень просто.
Четвертый час – проверяем, переписываем ответы и решения в КИМ, последние полчаса думаем – в этот момент мозг уже подумал над решением того, что не получилось и, обычно, выдает решение !!! Быстро его записываем.
Первые полчаса
Решайте простое, записывайте ответы сразу в КИМ
Вторые полчаса
Задача 13, переписываем ее сразу.
Второй час
Решаем 15 и 17 задачу, рисуем картинки, если нужно, подробно пишем соображения и выводы.
Третий час – планиметрия и стереометрия, если не идет – пропускаем, вернемся позже. Тогда решаем задачу с параметрами, финансовую и 19 текстовую.
Четвертый час – стараемся добить то, что не решилось и сразу переписываем.
Желаем всем хорошо подготовиться, и немножко удачи и везения на экзаменах!!!
Желаем, чтобы баллов хватило на ВУЗ Вашей мечты !!!
14
Куда пойти учиться, что я там буду делать, как будет работа после обучения ?
Скорее всего, ответов на эти вопросы нет ни у одного человека, оканчивающего школу.
“Родители настаивают на поступлении в ВУЗ на бесплатное, на бюджет. Да и я не против”, - такие по сути мысли есть у всех.
Итак, пишем ПЛАН,- как поступить в ВУЗ на бюджет !
Шаг первый – осознать суровую необходимость этого шага.
Шаг второй – определиться с интересующей тебя специальностью, для этого посоветоваться с друзьями и родственниками, потом выписать список вариантов специальностей на листочек. Это сузит круг поисков.
Шаг третий - самостоятельно посмотреть в интернете список ВУЗов по интересующей специальности, также выписать их на листочек, с указанием требуемых ЕГЭ и статистикой проходных баллов за прошлый год. Эта информация обычно есть на сайте каждого ВУЗа.
Шаг четвертый – если есть время, сходить в ВУЗ на день открытых дверей, почитать отзывы в интернете, насколько хорош ВУЗ и насколько сложно учиться. Может оказаться так, что что-то сразу не подойдет. Есть мнение, что процентов 10 студентов первых курсов, поступивших с хорошими баллами, уже в первом семестре понимают, что им этот ВУЗ не подходит, или не могут сдать сессию в силу сложности предметов.
Шаг пятый – готовься к выбранным ЕГЭ. Как готовиться – читайте на нашем сайте.
Шаг шестой – нужно учиться не только знать, но и уметь ‘сдавать’, - для этого решайте варианты !!!
В перспективе вы или ваш ребенок планируете идти в институт учиться, но при сдаче егэ вы( или ребенок) можете не набрать нужных баллов или бюджетных мест станет меньше... Есть смысл поступать в колледж сразу после 9 класса, если он при профильном институте. Тогда по окончании вам не надо сдавать егэ и вы идете на второй курс института сразу.
2
3